Цифровая энергетика – фундамент цифрового мира - Huawei в Республике Казахстан

Этот сайт использует файлы cookies. Продолжая просматривать сайт, Вы соглашаетесь на использование нами файлов cookies. Ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

Цифровая энергетика – фундамент цифрового мира

2020.07.31

[Шэньчжэнь, Китай, 30 июля 2020 г.]    Сегодня на онлайн-саммите Better World Фан Лянчжоу, вице-президент продуктовой линейки Huawei Digital Power, выступил с докладом на тему «Цифровая энергетика - фундамент цифрового мира». Г-н Фан заявил, что продуктовая линейка Huawei Digital Power – это интеграция цифровых технологий в энергетику в целях обеспечения преобразования, хранения и управления электрической энергией, создания простой, надежной, зеленой, интеллектуально-целевой энергетической сети,  цифровой энергетической базы и поддержания развития цифрового мира.

Фан Лянчжоу, вице-президент продуктовой линейки Huawei Digital Power

Соединение и вычисления, основанные на опыте и обусловленные бизнес-факторами, становятся универсальными. Появление на рынке новых услуг, таких как онлайн-здравоохранение, онлайн-образование, онлайн-офис, умный дом, виртуальная и дополненная реальность и автономное вождение, требует более широких сетевых подключений, более высокой пропускной способности, а также контента и вычислений, ориентированных на пользователей. По данным Отчета ООН о цифровой экономике за 2019 год, общество вступило в цифровую эру, начав масштабно применять цифровые технологии. Это глобально изменит наше общество, модели экономики стран и жизнь в целом. Цифровая энергетика, обеспечивающая высокую эффективность и надежность, представляет собой фундамент Цифрового Мира.

Однако традиционной энергетической инфраструктуре не хватает общей стратегии. В цифровом мире, где все технологии соединены и развиты, применение 5G, облачных сервисов, искусственного интеллекта и больших данных создает ряд задач для построения энергетической инфраструктуры. Huawei объединяет энергетическую электронику и цифровые технологии, предлагая концепцию «целевой энергетической сети».

Простота

Мы предлагаем телекоммуникационным операторам решение в формате «one site, one cabinet» и «one band, one blade», поддерживающее 5G-ориентированное построение площадок. Когда операторы переходят на 5G, им не нужно менять электропитание, энергошкафы, распределение питания и кабели, помещения для оборудования или инженерные процессы. Это обеспечивает быстрое внедрение и развертывание по запросу и сокращает начальные капиталовложения. В центрах обработки данных гибкая архитектура может отвечать требованиям расширения энергошкафа и поддерживать дальнейшее развитие.

Экологически чистая энергия

Увеличивая энергоэффективность компонентов, площадок и сетей, Huawei использует солнечную энергию и технологию искусственного интеллекта для генерации экологически чистой энергии, а также для дальнейшего энергосбережения площадок и центров обработки данных.

Умная эксплуатация и техобслуживание (O&M)

Чтобы устранить основные уязвимости, такие как невидимые устройства, высокое энергопотребление и сложность эксплуатации и обслуживания, Huawei представляет интеллектуальные технологии, такие как искусственный интеллект и обработка больших данных. Благодаря таким технологиям, энергетическая инфраструктура площадки и центра обработки данных может выполнять цифровую визуализацию, интеллектуальную и автоматизированную эксплуатацию и обслуживание. Мы называем это автономной управляющей сетью.

Надежность

Используются несколько методов обеспечения надежности инфраструктуры площадки и центра обработки данных от уровня компонента до уровня устройства, а затем и до уровня системы. В частности, технологии с искусственным интеллектом используются для прогнозирования и раннего выявления потенциальных рисков, превращая пассивное обслуживание в проактивное недопущение их появления.

Huawei продолжит внедрять формат «целевой энергетической сети» в новые области инфраструктуры, такие как площадки телекоммуникационных операторов, центры обработки данных и Интернет вещей (IoT), и будет способствовать их скорому внедрению, увеличению гибкости пропускной способности и экономии энергии, создавая тем самым прочный фундамент цифрового мира.